quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

A renúncia diária

                     

                                       

Uma vida não pode ser vivida de maneira responsável sem renúncia.
Renunciar na alimentação. Os alimentos saborosos e que enchem “ a boca de água”, sempre são doces , gordurosos, ou salgados ou uma mistura de tudo isso. O sorvete com cobertura é uma delícia, o refrigerante do sabor cola , depois do almoço parece irresistível , e o chocolate então, doce com creme de leite, a batata frita bem crocante ou quentinha tirada da gordura... A lista é numerosa, se não for inumerável.
Do lado oposto, está o prato de legumes, a salada sem o molho e de poucas calorias, o prato de arroz com feijão com a carne refogada , o suco quase ou sem açúcar, as frutas com seu sabor pouco marcante para quem já acostumou seu paladar a uma mistura de sabores intensos.

Há um cardápio natural e outro artificial, forjado. Cabe a cada um decidir, ou será se ninguém tem mais poder de decisão quando se trata de comida? Pelo que se observa no dia a dia , parece que não. Parece que o dia a dia se tornou uma festa , um banquete em que tudo é permitido. A palavra renúncia , que deveria ser aplicada a todas às áreas da vida foi negligenciada. Então , muita gente tem medo de subir à balança, recorrem a dietas , mas dieta é coisa passageira , é como um encontro casual. Só funciona a reeducação alimentar. É evidente que alguns têm a tendência a serem gordos e outros a serem magros, mas fazer boas escolhas faz uma grande diferença.

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